201804月15日

谁说打鸟就幸运?传统赛科拉夫特击鸟致下水遭淘汰

  北京时间4月14日,达拉斯选手凯利-科拉夫特(kelly kraft)在传统高球赛第二轮遇到一件比一杆进洞还少见的事情,然而他撞上的却是厄运,他最终因为一杆之差遭遇淘汰非常有可能就是因为此。这个星期五是13号,再加上他遇到的是“黑色物体”,倒霉看上去可以理解。

  事情发生在港市14号洞,192码,三杆洞,达拉斯选手用7号铁开球,他形容说自己干净触球,结果看到小球擦过一只“黑色的大鸟”,结果小球落入了果岭前方的水障碍中。

  鸟儿没事,没一会儿就飞走了。

  “它非常有可能导致我遭遇淘汰,”在该洞吞下双柏忌的科拉夫特说,“那里刮着有帮助的风,我击7号铁,触球很完美。也许距离发球台30码的地方,这只巨大的黑色鸟儿猛扑过来,小球因此短了20码,落入了水障碍之中。它也许能落入果岭中间的2014免费注册送体验金68。它也许非常接近2014免费注册送体验金68。可是我却遭到痛击2014免费注册送体验金68。”

  高尔夫球场中,小球打中鸟儿的情况非常罕见,以至于科拉夫特,同组球员罗伯特-盖瑞古斯(robert garrigus)和迈克尔-汤普森(michael thompson),一开始不知道该怎么做。他们只能找裁判。

  “罗伯特-盖瑞古斯第一个冲过来找上我,”美巡赛现场裁判之一马克-达斯巴贝克(mark dusbabek)说,“他说:‘他的球击中了一只飞行中的鸟儿。这一杆要取消重新打,对吗?’”

  实际上不用。只有球打中永久的,高处的电线才会取消重打,打中了鸟不用。

  “最大的区别在于鸟儿是上帝制造的物体,” 迪拉德-普鲁特(dillard pruitt),现场的另外一名美巡赛裁判说,“反之,电话线是人制造的。这只是厄运的一杆。这样的事情不是经常发生,可今天是星期五,13号。奇怪的星期五。”

  马克-达斯巴贝克表示去年秋天加里-伍德兰德(gary woodland)在cimb精英赛中也打中了一只小鸟,结果那却是好运气,因为小球上了果岭。

  虽然有一年的球员锦标赛,一只海鸥将布拉德-法布尔(brad fabel)的球叼出了果岭,并且扔入了水中,他就根据规则18-1,获准重新放置球。

  “区别在于球已经静止了,”迪拉德-普鲁特说,“这颗球你不知道它会飞向哪里。它也许会进入水中,也许会进入洞中。”

  科拉夫特相信应该上果岭。他反弹回来,在17号洞和一号洞抓到小鸟,可是在七号洞吞下柏忌,最终打出72杆,高于标准杆1杆,两轮成绩143杆,与淘汰线相差一杆,最终遭遇淘汰。

  “你不可以在那里重新发球,这是一条愚蠢的规则,” 科拉夫特说,“如果你打中了电线,你可以重新发球。如果鸟儿在你的球静止之后移动了它,你可以重新放置。可是这种情况你却无能为力。这种情况比一杆进洞还罕见。两个移动的物体撞上?我的意思是你在练习场击一天的球,你也不会击中空中的一颗球。”

  (小风)

电话:400-690-0000 欢迎批评指正